Apfel-Mohn Tarte

Apfel-Mohn Tarte

Lecker und schnell! 😋 🍎

Zutaten

Kuchen:

  • 100g Buchweizenmehl
  • 100g gemahlener Mohn
  • 100g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Chiasamen, gemahlen
  • 1TL Natron
  • 1/2TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Apfelmus
  • 200ml Kokosmilch (Dose)
  • 1 Zitrone (Saft)

Topping:

  • 2-3 Äpfel in Spalten schneiden.
  • (oder Birne, Kirsche, Zwetschgen,...)
  • 1-2 EL Kokosblütenzucker
  • 1-2 EL Mandeln gehobelt/gemahlen
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Backofen auf 150'C Ober-/Unterhitze + HL vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft mit einem Handrührgerät klümpchenfrei miteinander vermixen.
  3. Saft dazu geben, nochmal ordentlich durchrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Kokosöl gefettete Tarteform füllen.
  4. Äpfel fächerförmig auf dem Teig platzieren. Kokosblütenzucker, Zimt, Mandeln darauf verteilen.
  5. Für ca. 30-40 Minuten auf zweiter Schiene von unten backen.
  6. Auskühlen lassen und für den Glanz mit Ahornsirup bepinseln.