Zutaten
- 190g Mandeln, gemahlen
- 3 TL Flohsamenschalen, gemahlen
- 2 TL Zimt
- 11/2 TL Natron
- 100g Ahornsirup
- 225g Hafermehl GF
- 90g Kokosöl, zimmerwarm
- 1-2 EL Haferflocken GF
- 2 EL Mandeln, gehobelt (optional /Deko)
Alle Zutaten bis auf die Haferflocken und gehobelten Mandeln klümpchenfrei miteinander verkneten, abdecken und ca 10-15 Minuten kalt stellen.
Apfelfüllung
- 500g Apfelmus
- 4 Äpfel, gerieben (ohne Schale)
- 1TL Zimt (optional)
- 1 EL Kokosblütenzucker (optional)
Zubereitung
- Backofen auf 150 'C Ober - /Unterhitze+HL vorheizen.
- 2/3 Teig zwischen zwei Backpapierlagen ca 5-6mm dick ausrollen und mit der unteren Lage Backpapier in eine runde Tarte Form (30ger) heben.
- Einen Rand in Höhe der Form stehen lassen. 1-2 EL Haferflocken einstreuen, Apfelmus darauf verteilen und wer gerne Zimt mag, ca 1 TL auf dem Mus verteilen.
- Dann geraspelte Äpfel drauf geben und mit dem Kokosblütenzucker bestreuen, falls sie sehr sauer sind und du es gerne süß magst.
- Den restlichen Teig als Streusel verteilen und die gehobelten Mandeln drüber streuen.
- Ca 40-50 Minuten backen.