Apfelkuchen

Apfelkuchen

Die leckere Apfelkuchen Zeit ist da! warm - saftig - zimtig - knusprig - himmlisch ✨😋 🍎🍎

Zutaten

Kuchenteig:

  • 100g Buchweizenmehl
  • 100g gemahlene Mandeln (mit Schale)
  • 100g Kokosblütenzucker
  • 2 gehäufte TL Flohsamenschalen, gemahlen
  • 1TL Natron
  • 1TL Zimt
  • 1/2TL Vanillepulver (optional)
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Kokosmilch (Dose)
  • 1 Zitrone (Saft)

Streusel:

  • 50g gemahlene Mandeln
  • 20g Buchweizenmehl
  • 20g Kokosblütenzucker
  • 30g Kokosöl (zimmerwarm)
  • 1TL Zimt

Zubereitung

  1. Backofen auf 160'C Ober-/Unterhitze + HL vorheizen.

Kuchenteig:

  1. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät klümpchenfrei miteinander vermixen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (24er).
  2. 3-4 Äpfel in Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Teig verteilen.

Streusel:

  1. Alles zusammen in einer Schüssel zu Streusel verkneten und auf den Äpfeln verteilen.
  2. Den Kuchen ca 40-45 Minuten auf zweiter Schiene von unten backen.
  3. Auskühlen lassen und mit Birkenpuderzucker bestreuen.