Blumenkohl Puffer

Blumenkohl Puffer

Blumenkohl ist bei meinen Kindern von klein auf ein Lieblingsgemüse.

Zutaten

Blumenkohl Puffer (ca. 20 Stück):

  • 1/2 Blumenkohl (ca 250g)
  • 2 Kartoffeln, geschält
  • 2 Karotten, geschält
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Dose Kichererbsen oder Bohnen, abgetropft
  • 60 - 70g Kichererbsenmehl
  • 1 EL Laune gut, alles gut
  • 1/4-1/2 TL Salz
  • 1-2 EL Petersilie, gehackt
  • (optional verfeinern mit: Kumin, Rauchpaprikapulver, Knoblauch, Kümmel,...)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180'C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. Blumenkohl, Kartoffeln und Karotten in grobe Stücke schneiden und im Mixer hacken.
  3. Kichererbsen dazu geben, nochmals kurz mixen, sodass noch ein Teil der Kichererbsen grob/ganz bleibt. (natürlich kannst du auch alles ganz fein machen.)
  4. Alles in eine Schüssel geben, gehackte Zwiebel, Kichererbsenmehl und Gewürze dazu geben.
  5. Zu einem Teig verkneten und mit einem Eisportionierer oder Löffel den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Die Puffer leicht flach drücken. (optional mit Sesam bestreuen)
  6. Auf mittlerer Schiene von unten ca. 30-40 Minuten backen.

Lecker dazu: Salat, Zaziki, Sweet&Chilli Sauce, Avocado Cashew Sour Cream,... Schmeckt auch kalt lecker oder als Patti option im Burger.