Buchweizen Brot

Buchweizen Brot

Frisches glutenfreies Brot - sooo knusprig, duftend und einfach lecker! 😊

Zutaten

🍞 für 1kg Brot oder Semmerl

  • 500g Buchweizenmehl
  • 350g Hafermehl GF
  • 100g Haferflocken GF
  • 50g Kokosmehl
  • 2 Pack Trockenhefe
  • 2TL Salz
  • 1TL Kokosblütenzucker
  • 1EL Brot Gewürz, gemahlen
  • 1Liter lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel oder in die Küchenmaschine geben und vermengen.
  2. Das Wasser langsam unterrühren und mindestens 5 Minuten weiterrühren - der Teig ist ähnlich wie ein Kuchen-Rührteig (weiche Konsistenz).
  3. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen und ca. 20 Minuten bei ca. 50°C im vorgeheizten Ofen gehen lassen.
  4. Dann den Ofen auf 180°C Heißluft hochheizen lassen und ca. 1 Std backen.
  5. Aus der Form nehmen und evtl. ca. 5 - 10 Min. nachbacken wenn man’s schön knusprig mag.

Wer Semmerl machen mag füllt den Teig z.B. in Silikon Muffinförmchen ab und bäckt sie dann ca 30-40 Minuten.