Zutaten
🍞 für 1kg Brot oder Semmerl
- 500g Buchweizenmehl
- 350g Hafermehl GF
- 100g Haferflocken GF
- 50g Kokosmehl
- 2 Pack Trockenhefe
- 2TL Salz
- 1TL Kokosblütenzucker
- 1EL Brot Gewürz, gemahlen
- 1Liter lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel oder in die Küchenmaschine geben und vermengen.
- Das Wasser langsam unterrühren und mindestens 5 Minuten weiterrühren - der Teig ist ähnlich wie ein Kuchen-Rührteig (weiche Konsistenz).
- In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen und ca. 20 Minuten bei ca. 50°C im vorgeheizten Ofen gehen lassen.
- Dann den Ofen auf 180°C Heißluft hochheizen lassen und ca. 1 Std backen.
- Aus der Form nehmen und evtl. ca. 5 - 10 Min. nachbacken wenn man’s schön knusprig mag.
Wer Semmerl machen mag füllt den Teig z.B. in Silikon Muffinförmchen ab und bäckt sie dann ca 30-40 Minuten.