Cheddar Cheese

Cheddar Cheese

Manchmal mag man eben sowas wie Käse. Eine Brotzeit ist aber auch wirklich toll und so schön einfach wenns schnell gehen muss.

Zutaten

  • 150g Cashewkerne (bei mir roh)
  • 40g Hefeflocken
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Msp* Kurkuma (*Messerspitzen)
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer (optional)
  • 1/2-1 TL Salz (nach Geschmack)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1/2 TL Agavensirup (optional)
  • 1 TL Agar-Agar Pulver
  • 350 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Wassers mit allen Zutaten, bis auf das Agar-Agar Pulver, zu einer cremigen Masse im Mixer miteinander vermixen. Salzmenge abschmecken und anpassen.
  2. Andere Hälfte vom Wasser mit dem Agar-Agar Pulver klümpchenfrei in einem Topf verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, ca. 2 Minuten sprudelnd köcheln lassen und dabei immer schön rühren.
  3. Von der Platte nehmen und leicht auskühlen lassen. Nicht zu kalt werden lassen, sonst geliert es.
  4. Cashewmasse komplett mit einem Schneebesen unter das Agar-Agar rühren und in beliebige Schälchen/Förmchen abfüllen.

Im Kühlschrank durchkühlen lassen und zu Brot oder Rohkost usw schmecken lassen.