Engelsteiner Schokozackentorte

Engelsteiner Schokozackentorte

Schoko-Süßkartoffel Torte - weil Schokolade muss einfach sein

Zutaten

🎂 Torte: 2x18er Form od. 24er

  • 100g Buchweizenmehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Kokosblütenzucker
  • 1EL gemahlene Chiasamen
  • 1/2TL Vanillepulver (optional)
  • 1TL Natron (gestrichen)
  • 1Prise Salz
  • 1TL Zimt (nach Geschmack)
  • 200g Apfelmus od. Bananenmus
  • 200ml Kokosmilch (Dose)
  • 1/2 Zitrone (Saft)

🍠 Süßkartoffel-Creme:

  • 300g gekochte Süßkartoffeln, abgekühlt
  • 250g Mandelmus (od. auch anderes)
  • 100g Ahornsirup (od. Agave…)
  • 25g Kakaopulver (roh)
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Torte

  1. Backofen auf 160’C Ober-/Unterhitze+HL vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft in den Mixer geben und gut vermixen. Zitronensaft dazugeben und nochmals mixen (oder mit dem Handrührgerät).
  3. In die mit Kokosöl gefetteten Formen füllen, evtl mit Mandelblättchen bestreuen
  4. ca 25-30 Minuten backen (18er) oder ca 45 Minuten (24er). 2. Schiene von unten - Je nach Ofentyp.

Wenn man 4 Schichten machen möchte dann die ausgekühlten 18er Kuchen je einmal in der Mitte durchschneiden.

Süßkartoffel-Creme

Alles im Mixer ordentlich vermixen und für die Torte am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen damit Sie fester wird.

Und dann schichten und nach Lust und Laune dekorieren.