Erdbeer-Vanille Rohkuchen

Erdbeer-Vanille Rohkuchen

Happy Valentine's Day! Passend zum heutigen Tag ein quietsch-pinker roher Kuchen.

Zutaten

Boden: (24er)

  • 100g Hafermehl GF
  • 100g Mandeln, gemahlen
  • 15g Erdbeeren, gefriergetrocknet, zerbrochen
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 4 EL Agavensirup (od. Ahornsirup)
  • 35g Kokosöl, geschmolzen

Creme:

  • 200g Cashewkerne, roh (4 Std eingeweicht)
  • 65 g Kokosöl, geschmolzen
  • 60-80 ml Agavensirup (od. Ahornsirup)
  • 120 ml Zitronensaft
  • 1 TL Vanillepulver
  • 30 g Erdbeeren, gefriergetrocknet

Zubereitung

Boden

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten.
  2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken.

Creme

  1. Cashewkerne abseihen.
  2. Alles zusammen im Mixer klümpchenfrei, cremig miteinander vermixen. (Wenn zu fest, bisschen Wasser dazu)
  3. Creme auf den Boden streichen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchkühlen lassen.

Deko

  • 1-2 TL rotes Fruchtpulver (Erdbeer, Pitaya, Himbeer,...)
  • frische Erdbeeren, Mango, ...

Kuchen mit einem Messer aus der Form lösen, auf eine Platte geben und nach Lust und Laune dekorieren.