Hafer-Buchweizen Crêpes

Hafer-Buchweizen Crêpes

Eines unserer Lieblingsrezepte... Super easy zum vorbeireiten, süß und salzig ein Genuss!

Zutaten

für ca. 15 Stück

  • 250g Hafermehl GF
  • 150g Buchweizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • Ca. 1-1,5 Liter Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit mindestens 1 Liter Wasser klümpchenfrei miteinander vermixen. Teig muss flüssig sein.
  2. Kurz quellen lassen (5 Minuten) und nochmals ca. 200 ml Wasser dazu geben.
  3. In der Zwischenzeit CrêpesEisen erhitzen.
  4. 1 Kelle Teig auf das CrêpesEisen geben, vorsichtig verteilen und von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten backen. Wenn die Oberfläche trocken wird, wenden.

Es kann sein, dass du nochmal ein bisschen Wasser dazu geben musst, je nachdem wie lange der Teig in der Zwischenzeit steht.

Nach Lust und Laune belegen 😋 z.B. mit Avocado, Antipasti, Pilze, Oliven, Tomaten, Hummus, Marmelade...


Ich mache sehr viel auf dem CrêpesEisen, damit ich kein Fett brauche. Wenn du eine Pfanne nimmst, dann brauchst du sicher etwas Kokosöl. Du kannst sie auch einrollen, in Scheiben schneiden, einfrieren und z.B. für eine Pfannkuchen Suppe verwenden.