Karotten- Blumenkohlgemüse mit Kartoffelbrei

Karotten- Blumenkohlgemüse mit Kartoffelbrei

Ich liebe es, mein Gemüse im Mixer zu hacken. Es spart Zeit, macht kaum Arbeit und Dreck, alles ist ziemlich gleich groß und man kann alles mögliche mischen, ohne dass es auffällt ;).

Zutaten

für 3-4 Personen

  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • 4-6 Karotten, gehackt
  • 1/4-1/2 Blumenkohl, gehackt
  • 2-3 EL Tamari Sauce
  • 1 TL Rauchpaprikapulver, gestrichen
  • 100-150 ml Wasser (evtl mehr)
  • 1 EL Mandelmus
  • ca. 1kg Kartoffeln

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch leicht salzen und in die Pfanne geben, andünsten.
  2. Karotten und Blumenkohl z.B. im Mixer mit der Pulsfunktion hacken oder einfach in gewünschte Größe schneiden.
  3. Alles zusammen mit den Zwiebeln bissfest dünsten. Mit Tamari Sauce und Rauchpaprikapulver würzen.
  4. Mit Wasser nach gewünschter Menge aufgießen und das Mandelmus einrühren.
  5. Mit frischen Kräutern und Salz abschmecken.

Kartoffelbrei

  1. Ca. 1 kg Kartoffeln im Salzwasser weich kochen, abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Mit etwas Pflanzenmilch die Konsistenz anpassen.
  3. Evtl mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

Wir nutzen hauptsächlich die Gewürze von Sonnentor.