Zutaten
- 300g Buchweizenmehl
- 180g Kokosblütenzucker
- 2 EL Chiasamen, gemahlen
- 2 TL Natron
- 2 TL Lebkuchengewürz (oder mehr)
- 1/4 TL Salz
- 25g Kakaopulver
- 300g Bananenmus*
- 300g Apfelmus*
- 11/2EL Citronat (optional)
- 11/2EL Orangat (optional)
- 2 Zitronen (Saft)
- 2-4 EL gehobelte Mandeln
- 100g Schokolade, geschmolzen (optional)
Zubereitung
- Backofen auf 150'C Ober-/Unterhitze + HL vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten, bis auf die Mandeln, in einer Schüssel vermengen.
- Bananen, Chiasamen (wenn du ganze nimmst) und wenn gewünscht Citronat und Orangat im Mixer vermixen.
- Alle feuchten Zutaten, bis auf den Zitronensaft zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Handrührgerät klümpchenfrei miteinander vermixen. (Du kannst natürlich auch alles zusammen in den Mixer schmeißen.)
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit den Mandeln bestreuen.
- Ca. 20-30 Minuten backen. Stäbchen Probe.
- Auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen.
- Lebkuchen in gewünschte Größe schneiden und mit Schokolade verzieren oder einfach eine Ecke eintauchen.
- Trocken lassen, genießen oder luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. *Es kann auch nur Bananen oder Apfelmus verwendet werden.
Ich habe meine in einem Woopie-Blech (ca. 15-20 Minuten) gebacken. Du kannst auch ein Muffinblech hernehmen, fetten und mit Mandeln aus streuen und ca 11/2EL Teig hinein geben. Entweder die Teigmenge halbieren oder hintereinander je 12 Stück backen. Viel Spaß