Rohe schoko-karamell Pralinen

Rohe schoko-karamell Pralinen

Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen...

Zutaten

Boden: (24er)

  • 100g Buchweizenmehl, gekeimt
  • 50g Datteln, entsteint, kurz eingeweicht
  • 30g Kokosöl, weich
  • 40g Hanfsamen, geschält

Karamell Schicht:

  • 200g Datteln, entsteint, kurz eingeweicht
  • 50g Mandelmus, roh (od. Nussmus deiner Wahl)
  • 40g Kokosöl, weich
  • ca 40ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2TL Vanillepulver

Schoko Schicht:

  • 60g Datteln, entsteint, kurz eingeweicht
  • 70ml NussMilch
  • 50g Kokosöl, flüssig
  • 15-20g Kakaopulver, roh

Zubereitung

Boden:

  1. Datteln gut abtropfen lassen.
  2. Alles bis auf die Hanfsamen miteinander im Mixer/Food Processor vermixen.
  3. In eine Schüssel geben und die Hanfsamen unterkneten.
  4. Eine Form mit Backpapier auslegen und den Boden mit den Händen oder einer kleinen Teigrolle verteilen und gut fest drücken.

Karamell:

  1. Datteln gut abtropfen lassen.
  2. Alle Zutaten klümpchenfrei miteinander im Mixer/Food Processor mixen und auf dem Boden verteilen.
  3. In den Kühlschrank stellen und ca 30 Minuten kühlen.

Schoko:

  1. Alle Zutaten klümpchenfrei miteinander vermixen und vorsichtig auf der Karamell Schicht verteilen.

Wenn es gut durch gekühlt ist, aus der Form nehmen und in gewünschte Größe schneiden. In eine verschließbare Dose geben und im Kühlschrank lagen. Theoretisch lange haltbar!

Deko:

🦋 Gekeimte, getrockneter Buchweizen, gehackte Nüsse, Cacao Nibs, getrocknete Früchte / Blüten, ...nach Lust und Laune ✨ (alles in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen)
Wenn du gerne Erdnüsse magst, kannst du Erdnussmus (pur, roh) verwenden und in die Karamell Schicht ganze Erdnüsse einarbeiten. Dann hast du das gesündeste Snickers der Welt 😋

Passe alles nach deinem Geschmack an.