Rosa Drip Cake

Rosa Drip Cake

Bei diesen Farben freut man sich doch gleich wieder auf Frühling und Sommer

Zutaten

Kuchenteig (20cm / 3-4 Böden):

  • 300g Reismehl
  • 40g Lupinenmehl
  • 30g Mohn, ganz
  • 120g Birkenzucker
  • 1/2TL Vanillepulver
  • 2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 400ml Kokosmilch (Dose)
  • 2 Zitronen (von 1 Zitrone die Schale, von beiden den Saft)

Creme:

  • 450g Frischecreme (Mandel od. Cashew)
  • 150g Kokosöl, geschmolzen
  • 50g Birkenpuderzucker
  • 1/2TL Vanillepulver
  • 100g Himbeermarmelade, ohne Kerne
  • 3 EL Himbeermarmelade für die Böden

Ganache

  • 100 ml Kokosmilch
  • 90g Zartbitterschokolade (vegan)

Zubereitung

Kuchenteig:

  1. Backofen auf 160'C Ober/Unterhitze + HL vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft mit dem Handrührgerät ordentlich vermixen, Zitronensaft dazugeben und nochmals durchrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verstreichen.
  3. Ca. 30-40 Minuten backen. (Stäbchen Probe)
  4. Auskühlen lassen und 3-4 gleich große Kreise(20cm) ausstechen. Oder in 4 einzelnen 20er Formen backen.

Streusel:

  1. Frischkäse sollte Zimmertemperatur haben.
  2. Alle Zutaten, bis auf die 3 EL Marmelade, in einer Schüssel klümpchenfrei miteinander verrühren.
  3. Den ersten Tortenboden in einen Tortenring (20cm) legen. 1EL Marmelade auf dem Boden verteilen. 1/4 der Creme auf den Boden gehen.
  4. Dann den zweiten Boden vorsichtig drauf legen, Marmelade verstreichen, wieder 1/4 Creme hinzu geben.
  5. Gleicher Vorgang mit dem 3. Boden und mit dem 4. Boden abschließen.
  6. Vom letzten 1/4 Creme, die Hälfte auf dem letzten Boden verteilen. Den Rest im Kühlschrank aufbewahren, bis die Torte durchgekühlt ist.
  7. Ca. 4 Stdunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Torte vorsichtig aus der Form lösen, mit z.B. einem Messer die restliche Creme außen auftragen und noch einmal in den Kühlschrank stellen.
  9. In der Zwischenzeit die Ganache vorbereiten.

Ganache

  1. Kokosmilch in einem Topf erhitzen, von der Platte nehmen und die Schokolade hinein geben.
  2. Kurz anschmelzen lassen und dann mit einem Schneebesen ordentlich verrühren.
  3. Die abgekühlte Ganache (aber noch flüssig) über die Torte gießen und mit einem großen Messer glatt streichen.
  4. Anschließend nochmals im Kühlschrank fest werden lassen.

Alles auf eine Tortenplatte geben und nach Lust und Laune dekorieren.