Zutaten
- 150g RoteBeete, roh, geschält, gewürfelt
- 200g Hafermehl GF
- 100g Buchweizenmehl
- 50g Haferflocken GF
- 1 EL Mohnsamen, ganz
- 1 Pack Trockenhefe (9g)
- 1 TL Brotgewürz, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 Prise Kokosblütenzucker
- 400ml Wasser, lauwarm
Zubereitung
- Backofen auf 50'C Ober - /Unterhitze +HL vorheizen.
- RoteBeete zusammen mit dem Wasser im Mixer klümpchenfrei pürieren.
- Alle trocken Zutaten miteinander in einer Schüssel vermischen, Rote Beete Wasser dazu geben und ca 5-7 Minuten rühren. (Küchenmaschine oder Handrührgerät)
- Bagelformen (Donats) mit Mohnsamen ausstreuen.
- Teig in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel umfüllen und die Formen mit dem Teig ausfüllen.
- Nochmal ein paar Mohnsamen oben drauf streuen und in den Backofen, 2. Schiene von unten, stellen.
- Ca. 20 Minuten bei 50'C gehen lassen, dann auf 180'C hoch schalten und ca 30-40 Minuten backen.
- Vorsichtig aus der Form drehen und auf einem Gitter abkühlen lassen.


