Rote Beete Mohn Bagels

Rote Beete Mohn Bagels

Rot, rund und gesund 😍

Zutaten

  • 150g RoteBeete, roh, geschält, gewürfelt
  • 200g Hafermehl GF
  • 100g Buchweizenmehl
  • 50g Haferflocken GF
  • 1 EL Mohnsamen, ganz
  • 1 Pack Trockenhefe (9g)
  • 1 TL Brotgewürz, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Kokosblütenzucker
  • 400ml Wasser, lauwarm

Zubereitung

  1. Backofen auf 50'C Ober - /Unterhitze +HL vorheizen.
  2. RoteBeete zusammen mit dem Wasser im Mixer klümpchenfrei pürieren.
  3. Alle trocken Zutaten miteinander in einer Schüssel vermischen, Rote Beete Wasser dazu geben und ca 5-7 Minuten rühren. (Küchenmaschine oder Handrührgerät)
  4. Bagelformen (Donats) mit Mohnsamen ausstreuen.
  5. Teig in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel umfüllen und die Formen mit dem Teig ausfüllen.
  6. Nochmal ein paar Mohnsamen oben drauf streuen und in den Backofen, 2. Schiene von unten, stellen.
  7. Ca. 20 Minuten bei 50'C gehen lassen, dann auf 180'C hoch schalten und ca 30-40 Minuten backen.
  8. Vorsichtig aus der Form drehen und auf einem Gitter abkühlen lassen.